2010年03月09日

平成21年6月21日【平成21年度・第3回研究会】

 問寒別地区食生活改善推進協議会の皆様をお迎えしまして、低温チーズを用いた様々な加工実習・試食をしました。
 先回の研究会で作ったカマンベールチーズも試食しました。
 市販のクリームチーズと低温チーズでそれぞれケーキなどのお菓子を作って食べ比べた結果、市販のクリームチーズよりも低温チーズの方が、チーズらしい風味が感じられると概ね好評でした。
 これらのご意見を参考に、今後の製品開発に役立てていきたいと思います。
 問寒別地区食生活改善推進協議会の皆様のご協力に感謝致します。

(留萌農業改良普及センター様HP)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/36136581
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック