2010年03月09日

平成21年5月24日【平成21年度・第2回研究会】

 中頓別町の高橋牧場チーズ工房代表高橋憲一氏を講師にお招きし、高橋氏がメインに作るカマンベールチーズの実習を行いました。試食用にモッツァレラチーズや牛乳豆腐も作り、参加会員で試食しました。高橋氏からチーズづくりの体験談などもお聞きし有意義な研究会となりました。
 なお、カマンベールチーズは会員各自で熟成管理し、3週間後に完成予定です。

(留萌農業改良普及センター様HP)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/36136575
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック