2009年05月31日

チーズの色

あいかわらず我が家のチーズは反転作業を朝晩に繰り返しておりますが、側面にしかカビは生えていないようです。
20090530c-1.jpg

20090530c-2.jpg

円の部分の表裏は、黄色っぽい色になってきています。
早くカビが生えないかな〜、と見ていますが、どうも生えてこない。
カビの生えにくい環境なのでしょうか?
H野家ではカビぼーぼーでしたが…。それぞれで熟成過程がかなり違うようです。

今日で丸一週間経過です。
もう少し様子をみます。
posted by tomo at 08:52| Comment(0) | TrackBack(0) | チーズのゆくえ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/29485100

この記事へのトラックバック