2009年05月30日

冷蔵庫へ!

H野家のチーズは、本日朝に冷蔵庫へ入れられました!
我が家はまだまだです…。
まだ、角がカチカチにはなっていないようですが、発泡スチロールから取り出し一晩置き、例の紙に包んで冷蔵庫に入ったようです。
20090530_s.jpg

随分とカビが生えているようです。

冷蔵庫内に納豆やキムチなどがあれば、タッパに入れて、それらの菌などの影響を受けないようにする必要があるとのことでした。
そうですよね?

密閉していいのかどうかわからないので、紙袋に入れて冷蔵庫で放置状態のようです。

紙に水分が付着するようであれば、もうしばらく乾燥させる必要があるようでした。
その状況を確認してみてください!

どなたかアドバイスをお願いしま〜す!
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/29474330

この記事へのトラックバック