本日、チーズ研究会での視察研修を実施します。
11名の会員さんのご参加で興部町・中頓別町を中心に工房を訪ね、お話をお伺いしてきます。
天気予報では、夜から降雪とのことですので、早めに帰宅できるようにしなければ…。
たくさん学び、今後の展開に役立てれば幸いです。
では、行ってきます!!
2009年10月31日
2009年10月22日
チーズ料理「アリゴ」
センターホームページに「チーズ料理アリゴに挑戦」を掲載しました。
アリゴは、熟成させないフレッシュチーズを使ったフランスの郷土料理です。
画像のようにびろーんとのびる、子供たちがが大喜びするようなとってもおいし
い料理です!
ホームページアドレスは下記のとおりです。是非ご覧下さい。
http://www.agri.pref.hokkaido.jp/fukyu/rumoi/kastudou/h21/091015.html